搭建个人网站、个人博客经验
2013年01月23日


1. 注册域名

【 域名服务商有很多,怎么选择?】

看个人的想法了,像万网的域名一个月是139元,而新网的只要55元。有人说万网、新网的用户多,域名解析比较慢,而新网有过几次域名解析服务瘫痪的历史(被黑客攻击或者硬件故障)。可以考虑在国外的域名服务商那里注册,像godaddy.com,专业而且比较便宜,用支付宝付款即可。


2. 购买主机Hosting、或者使用免费的主机

有虚拟主机、VPS、专属主机等,一般来说用Linux系统,网站用LAMP架构比较好,也是最流行的方式,还有就是ASP.NET也可以。Java+Tomcat的话要贵一点、使用得较少。

看自己的资金预算,选择购买虚拟主机、VPS或者专属主机。


免费主机:貌似有一些主机是免费的,按照相应的申请流程,可以托管自己的网站或者博客。

作为一个程序员,我用的是GITHUB提供的github pages服务,完全免费,不限流量,在它上面托管静态页面,映射自己的域名到github的主机上。但是它上面不提供数据库服务。