将Windows的桌面目录、收藏夹等设置到D盘
2011年12月18日


PS:我们有很多东西放在桌面上,但是一旦系统出了故障要还原或者重装,桌面上的东西就没救了(当然,如果你是高手,当系统出了故障进不去时,可以试着用U盘启动,然后把C盘下桌面上的东西拷贝出来)。 

最好的办法是,将桌面目录设置到其他盘(比如D盘)C盘中,尽量不要放重要的资料

 

我以前系统坏过一次,桌面上好多重要的资料都丢了。

 

方法如下:

 

1、打开注册表:运行(WIN键+R键),输入regedit

2、依次点开:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

找到右面的Desktop项,双击修改其路径,我在E盘新建了E:\Users\Desktop,然后把这个路径粘贴进去。

 

3、再找到:

…(同上)\Explorer\User Shell Folders

找到右面的Desktop项,双击修改成和上面一样的路径。

 

注销或重启后就可以用了,然后把原来桌面上的东西拷贝到新的桌面上。


同理,设置收藏夹、IE收藏夹也是在上面那个路径下:

…(同上)\Explorer\Shell Folders

…(同上)\Explorer\User Shell Folders

找到"Favorites"这一项,修改其值即可。